Приключение

Людмила Фомичева
Муравьишка маленький -
Прыткий, да удаленький.
С дома убежал гулять -
Приключения искать!

Увидал зелёну травку -
Гибкотонкую муравку
И полез скорее в верх.
"Буду там я выше всех"-

Рассуждал так муравьишка -
Глупый озорник - плутишка.
До макушки он добрался,
Весь вспотел - старался.

"Дальше нет уже пути
И куда теперь идти?
Вниз спуститься боязно."-
И заплакал горестно.

Так и плакал муравьишка.
Вдруг откуда ни возмись:
"Кто тут плачет? Ты малышка?
На вот пальчик - заберись.

Отнесу-ка в муравейник,
Знаю, где растёт репейник.
Больше сам ты не гуляй,
Да уж! Будет нагоняй!"