улицам

Таня Неврюева
1.
корка неба хрустит
это хлеб мой шуршит
это в шторах моих
чье-то сердце гостит
путь мой сточит об ось
ребра в старую кость
это я занесла
белокровье снегам


2.
в ушах шумит море
много
     этажки - в шторах
гудящие чайники улиц
и темечки точечных люстр
огнем  потолка растянулись
даже им надо мною взгруст
                нулось

прокурены воском свечи
глобусы чешутся речкой
скопирован калькою вечер
и вскормлены пасти предплечий
больной головою и речью

я стала тоще и легче

наелись тенью обои
ракушками
          содраны слои,
витражи коронуют луною
кладовые -
          вчерашние троны
я одна не останусь в покое

теперь ночи над нами ликуют
не уходят
         в кроватях 
                зимуют