Жлобы

Марк Львовский
В грехах и похоти погряз,
Он хочет девочку на час,
Животный хохот, наглый вид,
В нём зверь живёт и жлоб сидит!

Костюм, роскошный портсигар,
Девчонка как аксессуар,
Как мотоцикл дорогой,
А взгляд холодный и чужой!

Бездушный нынче контингент,
Не в моде стал интеллигент,
Живём в эпоху перемен,
Он современный бизнесмен!

Таких немало вокруг нас,
Суров общественный заказ,
За все художества плати,
Но с ними мне не по пути!