На пороге

Лена Выж
             "Год прожит будто перейден ручей..." (с)



Совсем ведь скоро Новый год!..
Осталось пару дней... А толку?
Жизнь не пошла "наоборот",
Мы не штурмуем реку вброд...
Всё - как всегда... Как вечна ёлка,
Что зеленеет каждый год,
"Зимой и летом одним цветом",
Не зная тягот и забот,
Минуя перечень невзгод,
Из детства светлого приветом.
Наверно, смысл бытия
И в этом тоже. Непременно -
Должна быть вечная струя...
Но год прошел... И дни, летя,
Включают счетчик дат мгновенно.
Пришла пора прощаться с ним,
ПрожИтым годом, без печали...
Принес он счастие одним,
С другими был неумолим,
Но, как и всё, уходит в дали.
А мы торопимся встречать
Год Новый - он уж на пороге.
Он вновь заставит нас мечтать,
Поставит в жизнь свою печать
И принесет свои тревоги.
Нам остается лишь одно -
Надежда, что он лучше будет,
Чем "предыдущее кино"...
За это пьем мы все вино!
Бокалов звон - как голос судеб,
Что счастье спящее разбудит!
Мы ждем его! Уже давно...