По весне

Мария Зимацкая
А доктор сказал: "Mein Herz!"-
И стал отмерять мне время.
"Обычное обострение -
У вас воспаление сердца".
А я вязала носки
И варежки.Было мёрзко.
Палату белили известкой.
И были ступени скользки.
Обед: со стольки до стольки,
А после - как тающий воск -
Душа уходила в пески.
Ду-ша у-хо-ди-ла.
Но доктор сказал: "Mein Herz!
Вам больше ничем не согреться".
И, право, мне некуда деться
Из этих холодных тишизн.
 
Врачи обещали - жизнь.
В эфире витали души.
От них нестерпимо-душно.
Отринься. Меня отринь.