Ёлочный запах в нагрузку

Таис Весенняя
Всё бутафорно! Снежинки из тонкой салфетки
И мишура, что блестит две недели и в мусор…
Праздник? Конечно! Шампанское, пиво, креветки…
Таз « Оливье» (с неизменно просроченным вкусом).
Пьяный сосед – «Дед Мороз» в эту ночь за «чекушку»,
Баба- консъержка, мазнёт вазелин, как помаду,
Всем улыбнётся (ей спрашивать грозно не нужно:
«Эй, Вы к кому? Запишу Вашу координату…»)
Ёлочный запах «в нагрузку» к пластмассовым ёлкам.
«Снег натуральный, со скрипом» в баллончике рядом…
Что же мы так?...Мы к друзьям наряжаемся в «волка»,
А к недругам … с "нимбом" и ангельски-чистым взглядом…
Всё бутафорно! Плюём , но целуем при встрече…
Спим, но не любим… А если полюбим, то молча…
Праздник? Конечно! Поверить бы в Чудо!!! / но нечем/
Сказки мои все дописаны.

Жирная точка.