***

Ася Симонян
Сквозь сине-чёрные тучи
Белеет на небе луна.

По тихим, пустынным улицам
Тенью скользит она.

То вспыхнет, лучами сияя,
Чтоб ночи развеять муть.

Но чёрными лапами тучи
Ломают прямой её путь.

Она попросила ветер,
Чтоб тучи помог разогнать.

Но тщетно пытался ветер
Их прочь от луны отогнать.

Устала бедняжка стараться
Путь светлый дарить мне домой.

Не нужно лучами рваться,
Оставь всё...
             И чёрт со мной!