По сравнению с вечностью, по сравнению с космосом

Зельвин Горн
Что там жизнь быстротечная,
Смена лета и осени -
По сравнению с вечностью,
По сравнению с космосом?

Что там женщины плеченьки
И прозренья философов -
По сравнению с вечностью,
По сравнению с космосом?

Что там войны бесчестные
И границы на глобусах -
По сравнению с вечностью
По сравнению с космосом?

Вот ответ безупречнейший
Вслед летит  за вопросами:
Мы частички той вечности
И крупиночки космоса.