Сладкая истома, пьяница

Анатолий Травкин
 Тело к телу тянется
И страсть в груди,
Сладкая истома, пьяница
Обещает любовь впереди.

А душа трепещет
Вечная странница,
А дождь хлещет
И гонит тебя, изгнанница,

Бродить по Вселенной,
Ведать обо всем,
Не тленной,
Объективной ночью, днем.

Посетить миры далекие
И поведать о нас:
В любви мы легкие,
Целуем, как в последний раз.