Нищая любовь

Анастасия Никулина
Как ужасно быть нищей. Нет ни дома, ни друзей, ни денег, ни любви. Только сидишь в переходе и просишь милостыню у прохожих, которые не упускают случая  как-нибудь оскорбить нищую.
Валя не помнила, почему она стала такой. Единственное воспоминание, оставшееся от прошлой жизни- это погибшие в авиакатастрофе родители. Тогда Валентине было всего 12 лет, сейчас ей уже 17. Она каждый день сидит в переходе и просит денег, но зачастую вместо этого получает пинок ногой или оскорбительное слово в её адрес. Она привыкла к такой жизни и уже не обижается на прохожих.
Однажды она увидела ЕГО. Он был одет с иголочки, в дорогой, как показалось Вале, костюм. У НЕГО была идеальная походка, красивая фигура. Валентина сидела как громом пораженная. Откуда такой красавец в переходе?! Размышляя, она не заметила, как ОН остановился возле неё. Достав из кошелька 100 рублей, он протянул их девушке, и тогда она увидела ЕГО глаза. Они были зелеными, и девушка невольно сравнила их с изумрудами. Незнакомец улыбнулся Вале и ушёл.
Через несколько дней он пришёл снова и дал денег Валентине. Она улыбнулась ему, и он ответил её улыбкой тоже. Он приходил и давал ей деньги несколько раз в неделю. Но девушка по-прежнему оставалась в нищете.
Незаметно наступила зима. Валентина всё реже сидела в переходе, та как на улице стоял сильный мороз. У девушки не было тёплой одежды, и она сильно простудилась. Через силу, с высокой температурой она всё равно сидела в переходе и просила деньги. С каждым днём становилось всё холоднее.
Однажды Юрий, тот самый прекрасный незнакомец, приносивший Вале деньги, не увидел девушку в переходе.  Странным ему это не показалось, так как и раньше он не встречал её там иногда.  Немного постояв, Юрий пошёл дальше. Так получилось, что его путь проходил мимо мусорных контейнеров. Он увидел, что рядом с ними что-то лежит, немного прикрытое куском картона. Юрий подошёл поближе и застыл от ужаса. Это была Валентина.  Её губы были синими, а сама она, казалось, была изо льда. Юрий понял, что она замёрзла, что её больше нет. Она никогда больше не придёт в переход и не улыбнётся ему. Никогда он не увидит эту молодую нищую. Никогда не принесёт ей денег. НИКОГДА… От бессилия Юрий упал на колени и впервые в жизни по его щекам побежали слёзы.
Значила ли для него что-то эта нищая? Несомненно значила. Он полюбил… Полюбил несчастную Валю, не смотря на то, что ей было всего 17, а ему 33. Он хотел забрать эту девочку к себе в дом и дать ей всё, но не успел.  Не успел…
Юрий похоронил Валентину на городском кладбище. Сам рыл ей могилу и ничего не объяснял недоумевавшим друзьям. 
Валентина была мертва… Юрий приходил каждый день на её могилу, несмотря на то, что стояли сильные холода. Однажды он просто задремал у её могилы и тоже замёрз… Тоже погиб… В его руке нашли записку « ПОХОРОНИТЕ МЕНЯ РЯДОМ С НЕЙ»….