Ну, буржуй...

Печорин-Оксинский
Ну,буржуй,какой ты гладкий,
прямо кровь да с молоком,
знать,нажил свои манатки
не отбойным молотком.

Расскажи-ка по секрету,
если то кому секрет,
как любил давать советы
там,где их сегодня нет,
как в толпу кидал с трибуны
пафос пламенных речей,
как крестил свой лоб чугунный
на иконы Ильичей,
чтил совковые награды,
из-за них пускаясь в пляс
и,где надо и не надо,
красной корочкою тряс.

А когда погнали в гриву,
ты зашил её в тюфяк
и сменил костюм с отливом
на малиновый пиджак
без сомнения по части,
что стартуешь не с нуля-
кто рулил при прежней власти,
тот остался у руля.

Только раньше без афиши,
всё молчком с набитым ртом,
а теперь чем больше фишек,
тем круглее снежный ком.

Катит гоголем по миру,
подминая всех подряд,
ну а ты уже от жиру
свой носить не можешь зад,
жрёшь мешками ананасы,
а на нас дерьмом плюёшь,
станешь,как проснутся массы,
сам на рябчика похож.