О вреде курения...

Роман Натин
Он курил... Вспоминал о ней...
Звёзды мысли вели в ночи
Сквозь минуты прошедших дней,
Заставляя себя учить,

Заставляя в себя смотреть,
Воскрешая желаний рой...
Он был мёртвым уже на треть,
Подменяя любовь игрой,

Мягким пледом укутав звук
Разбивающихся сердец...
Ждать недолго, подпилен сук,
Предвещая игре конец...

Подменив полноту пустым,
Страсти огненный карнавал
Pазжигая в других - остыл...
Жить - не жил, но мечтать - мечтал...

Рок смеялся ему в лицо
Улыбался и он в ответ,
Но не жертвенною овцой,
И курил... Почему бы нет..?

Не забыто ничто, никто...
Оболочкой - сплошной гранит
Да кашмировое пальто...
Да под ним что-то есть... Болит...