Я у красного моря

Кирилл Хуторецкий
Я – у красного моря, песок зеленеет,
Желто светится небо в янтарных зрачках,
Ночь молчит в кронах пальм, ночь коснутся – не смеет
Рук моих, ибо прячется время – в руках.
Я иду – из следов прорастают алмазы,
В них – зародыши спят городов и – планет,
А от мыслей моих – зарождаются вазы,
Наполняясь хоралами юных комет.
Сам себе я приснился задолго до бога,
Чтоб ваять – как хочу, чтоб дышать и любить,
Чтоб легла мне на плечи – ажурная тога,
Чтоб вела меня вдаль – вдохновения – нить.
Чтоб проснувшись – вдохнул я –– ночное величье,
Никому ни о чем не умея – сказать,
Чтоб тянуло опять – небо – древнее, птичье,
Чтобы помнилась вольного сна – благодать.
                28 августа 2007 года; 22:34