Торопыжки

Татьяна Зуева
Жили-были мышки, мышки-торопыжки,
Очень эти мышки грызть любили книжки.
Эти шалунишки, шустренькие мышки,
Важные науки изучали в книжке.
Лакомились мышки из гостиной книжкой,
Второпях отгрызли весь сюжет с картинки.
Озорными были серенькие мышки,
Музыкальным нотам обучались в книжке.
По ночам любили мышки-торопыжки
Весело и с писком петь урок из книжки.
Вот такими были маленькие мышки,
Грызть они любили вкусненькие книжки.