Мотылёк

Любовь Купцова
Мотылёк о свечу
Опалил свои нежные крылья.
Так и я, видно, в жизни
Растратив всю душу, сгорю.
Пожирает огонь всё, что есть, -
Вот ответ на бессилье.
Я пред бурей страстей
Свою голову не преклоню.
Воск, как кровь в венах,
Стынет от страха.
Мне бы веру в добро
И людей не терять.
Значит, надо бояться
Не горя, а праха,
Что останется после огня.
Боль опять застучит
Пульсом гулким в висках
И уйти не захочет.
Пепел вместо сердец,
А в груди - пустота.
Мотылёк, умирая,
Неистово что - то лопочет.
А влеченье к огню -
Это рок или злая судьба.