Я умею быть благодарной

Надежда Караенева
Юли, Маши, Виолетты – мужа бывшие зазнобы!               
Нет ни для кого секрета: ведь не встретила его бы,      
Если б только в своё время вы свой шанс не упустили.            
Если б только за ошибки вы тогда его простили.               
Ну, а я вот - рассмотрела в нём отличного супруга.               
Скорректировать сумела, получила мужа - друга.
И ошибки я прощала, да немного их бывало.               
Нрав свой буйный укрощала, чтоб семья не пострадала.       
Муж любимый в этом часто мне, бесспорно, помогает!      
Потому-то он сегодня все признания читает.               
Он достоин их – поверьте, как и я, пожалуй, - тоже.         
Разногласия? - Бывают. После них – любовь дороже.
Уважаю вас я очень! Всех подруг – без исключенья!            
Предпочёл ведь вас он прочим, к вам почувствовал влеченье.
Значит,  вы достойны были - обратил на вас вниманье!      
В жизни всякое бывает. Не нашли вы пониманья.            
Я желаю всем вам счастья! От меня поклон вам низкий! -      
«Не легли, как нужно масти». – Путь к гармонии не близкий.
Ну, а может, не случилась та любовь, что всё прощает?    
Вы нашли с другими счастье. – Я стихи вам посвящаю! 
22.12.08.

Через много лет

Люды, Светы, Иры, Тани, - в Церкви вы поставьте свечку.
Бог вас любит. Испытанья не легли на ваши плечи...
Я, наверно, в жизни прошлой чем- то очень нагрешила.
Я была мужчиной тоже?..вот таким?..кровь стынет в жилах!..
Хоть и поздно, Слава Богу, я к рядам примкнула вашим!
Будет чистою дорога - и никак иначе - дальше!