Владимиру К

Бурчалкин
Когда ты в Штаты уезжал
Мечте навстречу (слава Богу!),
Я рад был, но переживал,
Перенесёшь ли ты дорогу.

Ведь здесь себя ты не берёг
И жилы рвал, и гробил нервы.
И двух инфарктов уголёк
Жёг сердце болью каждодневной.

Ты помнишь, здешние врачи
Тебя здоровым посчитали:
Мол, волноваться нет причин,
И инвалидность отобрали.

Что это  —  глупость иль судьба?
Не смог бы я ответить точно,
Ведь убеждали нас всегда,
Что жизнь в Америке порочна.

Но с глаз упала пелена,
От факта мне не отвертеться  —
Не гражданину, задарма
Две операции на сердце…

Как жить теперь, я не пойму.
Мой разум это не осилит  —
Ты жить остался потому,
Что не остался жить в России…