Новогодние и Рождественские пожелания

Александр Булынко
Александр Булынко
НОВОГОДНИЕ И РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОЖЕЛАНИЯ


Хочу опять на Новый год
       И в Рождество Христово
Увидеть русский свой народ
       Веселым и здоровым.
Надеюсь, счастье и успех
       Весь год Вас не покинут,
И радость, и веселый смех,
       А неудачи сгинут.

Желаю Счастья и Добра!
       Добра и Счастья! Завтра
Пусть будет лучше, чем вчера!
       Пусть торжествует правда,
Чтоб истина и здравый смысл
       Смогли бы удержаться
В потоках слов, в атаках чисел,
       В массивах информаций.

Чтоб только добрые слова
       В строку соединялись,
А состраданье и молва
       Местами поменялись,
Чтоб Интернет передавал
       Одни благие вести
И вздор бы место уступал
       Достоинству и чести.

Хочу, чтоб не было войны,
       Где грохотом снарядов
Взрывают плоскость тишины.
       Нет, не хочу! Не надо!
Не надо горя и печали
       Нам в жизни и в стихах!
Хочу, чтоб песни радости звучали
       На разных языках.
      
И я хочу для всех вовек,
       Чтоб дом уют хранил
И человека человек
       Воистину любил.
Хочу, чтоб гордая, в снегах,
       Гляделась в небо синее
И устояла на ногах
       Страна моя, Россия!

Любить хочу российских дев, -
       Чтоб каждый год рожали,
И чтоб они, не овдовев,
       Детишек воспитали,
И чтоб смеялась детвора,
       И денег всем хватало,
И выдавались на гора
       Руда, дома, металлы.

Чтоб были сев и обмолот
       На землях, что вспахали,
И чтобы каждый год приплод
       Стада для нас давали,
Чтобы ломился каждый стол
       От яств и от напитков,
И тот, кто лезет на престол,
       Не приносил убытков.

А тот, кто вечно спину гнул,
       Пахал, спасал науку, –
Хочу, чтоб ныне не тянул
       За милостыней руку,
И чтобы взлеты новых цен
       К зарплатам приземляли,
Лекарства новых Авиценн,
       Болящим помогали.

Прошу закончить беспредел,
       Чтоб не травили Слово,
Хочу доделать массу дел
       И переделать снова.

Хочу Всем Счастья и Добра!
       Добра и Счастья! Завтра
Пусть будет лучше, чем вчера!
       Пусть торжествует правда,
Та, что в суматохе дел
       Несбыточно сурова...

Я этого давно хотел...
       От Рождества Христова…

Декабрь 2001(2008)

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
==================================