Поцелуй меня так на прощание...

Валерия Завьялова
Поцелуй меня на прощание,
чтоб запомнила я навсегда
твоих губ восковое отчаянье
и немое в глазах: никогда!

Обними меня так на прощание,
чтоб груди и моей и твоей
слились оба глухие молчания,
заставляя прижаться сильней.

Мою руку сожми на прощание
так, чтоб в этой ночной полумгле
потеряли свой смысл обещания,
что хотел ты с любовью дать мне.

Загляни мне в глаза с такой нежностью
так, чтоб сердце печалью зашлось.
Как смириться с судьбой, неизбежностью?
С тем, что нам расставаться пришлось?

Я не знаю, как жить с этой мукою.
Я не знаю, что ждёт впереди…

………………………………………

Поцелую меня вновь пред разлукою.
И…оста…нет, прошу - уходи!