Эскулап

Тер-Азарян Григорий
Змея твердила всем подряд:
,, Мир медицины - весь на мне.
Незаменим в лекарствах яд,
Как он растет сейчас в цене!

Смотрите, цепи хромосом   
Со мной извиты наравне:
Знак - в совпадении таком.
И можно думать, что вполне

Я - прародительница всех.
Пусть говорят: Лев - царь зверей,
Обязан гриве за успех.
Пора прогнать его взашей. ,,

,, Но если так, то почему
На брюхе ползаешь, нет лап.
Ну, как я это в толк возьму?
А говоришь, мол, Эскулап...,,

Спросил у выскочки Удод.   
,, Ты, “доктор”, жалишь всех со зла.
Что скажешь про запретный плод...? ,,
Змея, с шипеньем, уползла.