Шутки

Тихон Сапыч Омутов
          ***

Правду-матку прямо в очи режу:
- Вы - свинья, вы - трутень, вы - невежа!
Ну, а он мне лжёт бесстыдно в очи,
Что свинья я, трутень я, и прочий...

          ***

Мечты иных давно под серой пылью,
Лишь у меня, Ивана-дурачка
Они сбылись, и сказка стала былью.
Пока одна - про белого бычка.

          ***

Он прост бывает, словно Вася,
Сложнее нежели чем бред;
Увидел он: года не красят,
И заказал векам портрет.

          ***

- Крепиться надо, коли трудно!
Вот как мы мыслим глубоко
ЧуднО ж однако, что так чУдно
Мы мыслим лишь когда легко.

          ***

NN охотился на львов,
И отморозил нос и пальцы.
А львы всё прятались, как зайцы
В саваннах Африки. Нет слов.

          ***

Зачем в саванне шлялись вы?
Ну что за головы пустые:
Ведь там гуляют также львы,
Причём не все из них Толстые.

          ***

Что правит миром: серп и молот?
Любовь и голод? Тьма и свет?
Кто мудр и стар? Умён и молод?
ООН иль США? Масонов сеть?
Добро и зло? Булат и злато?
Не жизнь и смерть ли? Страха ль тень?
Приобретения? Утраты?
Им правят все, кому не лень!