Запутан мир в сетях Инета

Ткач Елена
Как только  в голову пришла
Кому-то  мысль шальная эта -
Запутать мир в сетях Инета,
Заставив бросить все дела….

И треволнение – болезнь
Опять манит, зовёт в дорогу:
"Ты загляни лишь на немного..
На пять минут каких-то влезь…

Всего проверишь почту… Ой,
Тут заголовок классный! Что там?"…
И вперекор любым заботам
Уводят сети за собой…

Ловчее их не сыскать -
Невидимою паутиной
Так тесно связаны единой,
А пропадут - тотчас тоска,

Тревога, думы об одном 
Как поскорей исправить это,
Прочесть желанные ответы),
Пусть даже всё вокруг вверх дном…
 ..............................
….Забыв привычные дела,
Мир бродит тропами Инета,
Ах, не к добру идея эта
Кому-то  в голову пришла.....