Дворовый пёс

Растрига
Если нет пушистого хвоста,
Если шкура вздумала линять -
На ветру не жизнь, а маета,
А в уютной будке - благодать.
В уголке калачиком свернусь,
Если вечер - вот и спать пора,
Среди ночи мне приснится пусть
Эта кость, что грыз позавчера.
Поутру я выбегу во двор,
Буду лаять, если что не так,
Вижу, что прохожий, а не вор,
Но такой порядок у собак.
Я совсем не злой и рад гостям,
На луну не буду нынче выть,
Я б сказал спокойной ночи вам,
Только не умею говорить.