Я уже не пишу стихов

Лидия Андреева
Я уже не пишу стихов
Мне осталась лишь грустная проза
Ведь не слышно твоих шагов
Только сад пожелтел от мороза

Я опять искала твой след
На песке забытого счастья
Только снова молчит в ответ
Ветер злой, несущий ненастья

Я опять хотела любви
Но в ладонях - хрупкие льдинки
А сжимала лишь руки твои
Пальцы бледные, словно снежинки…

Я хотела просто тепла
Доброты и немного ласки
Но зима так быстро пришла
Лето сделав несбыточной сказкой

Я хотела хотя бы мечту
О тебе в своем сердце лелеять
Но кричу я опять в пустоту
И ничто мой взор не согреет

Как хотела бы я просто жить
О тебе не болеть душою,
Только как же тебя забыть?
Не дышать и не жить тобою?

Я хотела б и вовсе уйти
В тишину и молчанье ветра
Тень твоя стоит на пути
Заставляя встречать рассветы

Для тебя быть может пустяк
Но порой задумайся все же
Для чего же случилось так,
Что тебя для меня нет дороже

И когда зазвенят ручьи
Вспомни в тихий мой дом дорогу
Не клянись, не зови – молчи.
Да и я помолчу немного…

Дай услышать твои шаги
На песке растоптанной веры…
…Только… крылья моей тоски
Незаметно ведут к пределу.