еле слышно

Штуша-Кутуша
                Снег идет, оставляя весь мир в меньшинстве.
                И.Бродский.

И дождь, и снег, и долгая дорога,
И грустные мелькают поезда…
Я буду несговорчивой немного,
Как та непостоянная звезда…
Опять луной ослепит подлый вечер
И раму, и оконные глаза.
И ночь не сбережет, а искалечит,
И те, кто были «против», станут «за»…
Ты поддаешься. Чувствуешь, мой милый,
Какою силой обладает ночь?
Я помогла бы, Господи, помилуй,
Но я не знаю, чем тебе помочь.
Холодный ветер, гордый, как законник,
Сметет листы, но не наверх, а вниз.
И я не заберусь на подоконник,
И точно не залезу на карниз.
И теплый снег залепит еле слышно
И раму, и оконные глаза.
И я не знаю, как такое вышло,
Что те, кто были «против», стали «за»…