Ночь

Елена Пойгина
Вышла на улицу:
Ночь. Ни души…
Ветер пропал
В этой тиши.

Бесшумно шагаю,
Чтоб не помешать
Кружеву веток
Паутинку сплетать…

Глаза поднимаю:
Молчат фонари –
Нежным сиянием
Светят они…

Дома засыпают,
Гасят огни –
Чтобы проснуться
Еще до зари.

Вышла на улицу:
Покой, тишина…
С неба на мир
Смотрит луна.