В ожидании зимы

Елена Пойгина
Зима такой долгожданной
Пожалуй, давно не  была –
Мы целый месяц мечтали,
Чтоб город метель замела.

С утра с надеждой смотрели
В окно – не выпал ли снег?
Но шли недели… недели!
А снега все нет и нет…

Ногами топтать устали
Унылую серую грязь…
Снега так долго ждали –
Хотели в снежки поиграть!

И вот – чудо свершилось!
Белый одев наряд,
Улицы озаряя,
В город пришла Зима.

Как все вокруг красиво!
Радуются дома,
Окнами освещая
Темную ночь декабря…

Здорово! Сколько снега!
Щедро посыпал он
Белым пушистым мехом
Каждый на улице дом…

Сияют в ночи деревья,
Стало светло, словно днем - 
С белым покровом играя,
Горят фонари огнем…

Сердце в груди улыбается,
Ярко пылает внутри,
Со звездами в небе общается,
Тихо поет о любви…