Жору - бой!

Елена Пойгина
Отчего мне грустно – я не знаю,
И, чтоб себя отвлечь, еду я поглощаю…
Особенный упор идет на шоколад –
Счастья в нем гормон меня насытить рад.

Но счастья-то, увы, я не ощущаю
И новую еду уже употребляю…
Вздрогнул холодильник, хочет убежать –
Чувствует, что я иду его пытать!

С партнером в личной жизни наметился разлад?..
Долго не горюй – попробуй мармелад!
А если на работе стресс тебя гнетет –
Торт «Наполеон» тут уж в ход идет!

Чипсы и орехи, конфеты и блины…
Еще зефир воздушный – тебе не помогли?!..
Ну что ж, тогда продолжим обжорства наш парад:
Булки, бутерброды, вафли и чак-чак!

Пузо округлилось, и, едва дыша,
С тяжестью и скрипом встаю из-за стола…
Ограблен холодильник, жор уж позади…
«Зачем я это съела?» - один вопрос внутри…

Я в недоуменье по сторонам гляжу:
В мире перемен, увы, не нахожу…
Если сочинила сама себе забот –
Безумный этот жор решить их не помог…

Только ты уж больше, подруга, не грусти!
Настало теперь время «СТОП!» произнести!
Хватит у обжорства покорной быть рабой –
Возьмешь себя ты в руки и будешь госпожой!

Почувствуешь ты радость от верного пути –
С едой договоришься о правилах игры:
Она тебя питает и силы придает –
А ты уж лишний раз не тащишь ее в рот!

Такое соглашенье навеки заключишь,
От груза организм свой освободишь.
Конечно, результата не нужно долго ждать –
Стройная красавица уже идет плясать!