магия луны

Светлана Ярошевская
из окна видна
лунная страна
где обитель грез
и ночного сна
статуй восковых
бледных и немых
и янтарный храм
там молитв живых

магия луны
в транс ввела меня
унося с мечтой
в яркий свет огня
лунные моря
горы небеса
в гармоничный хор
спелись голоса

лунатизмом друг
заболел в тот миг
и влюбился вдруг
в нежно-бледный лик
смотрит и грустит
у окна не спит
задушевно он
с ночью говорит