Неужели?

Елена Пойгина
Неужели в самом деле,
Наяву, а не во сне,
Нахожусь я в этом мире,
А не где-то на Луне?!..

Неужели – я свободна
Выбирать – как буду жить?
У меня ведь есть секунда –
Нужно только поспешить.

И короткое мгновенье
От начала до конца
Безо всяких без сомнений
С наслажденьем выпью я!

Его чудный аромат
Каждой клеточкой вдохну,
И, настроив острый взгляд,
В нем увижу красоту!

Всё прекрасно! Всё чудесно!
Неужель это не сон?!..
Как Судьбе я благодарна,
За то, что оказалась в нем!

Как прекрасно, в самом деле,
Что я здесь прямо сейчас –
Что могу по снегу бегать
Или прыгать целый час!..

Как прекрасно, что могу я
Дышать, ходить и говорить!
Как прекрасно то, что чудо
Могу сама я сотворить!

Могу парить вдоль улиц зимних,
Могу на солнышко смотреть,
Могу сварить спагетти длинных,
Иль даже в Космос полететь!

Могу идти и улыбаться,
Могу любить, могу влюбляться,
Могу шутить, могу смеяться,
Могу весь день веселой быть!

Пока жива я – все возможно!
Хочу я стать неосторожной,
Ошибок много совершить –
Без них ведь невозможно Жить!