Ночь перед рождеством

Ламара Ламара
 



невзрачны звезды – Млечный путь
затянут пологом из хмари
тиха рождественская ночь
в такую ночь обнять бы Марью
или еще кого-нибудь
потом с ней что-нибудь толочь
на печке или на лежанке
и слушать как скрипит ветлА
но Марья нынче спозаранку
готовится в полет – метла
уже хрипит копытом бьет
и рвется в темный небосвод
открыта вьющка в дымоход
через него стартует в небо
моя любезная и мне бы
с ней вместе вылететь но вот
никак – застрял рога мешают
и в дымоход не пролезают
прощай прощай моя любовь!
лети на свой безумный шАбаш
измазав прошлогодней сажей
свою изогнутую бровь!

лети любимая лети
а я в тоске уйду к соседке –
она сегодня не летает
она заварку вскипятит
достанет из кулька конфетки
и мне на картах погадает
и выпадет мне семь виней –
знать этой ночью буду с ней…