Демон!

Любовь Клычникова
Демон   

Здесь демон скал глядит на море!
На ярком небе черный лик!
Все видел он в земном просторе,
Все тайны вечности постиг…

Как листья падают столетья,
Гремит пред ним за валом вал,
Суров и холоден как призрак,
Он тщетность бытия познал!

Холодный взор на горизонте,
То темный мрак, то свет зори…
В нем сердце каменное бьется,
И кровь пульсирует земли…

И улыбнется он невольно,
Над суетой, в смятенье дней…
И шум валов ему задорный
От века в век всего милей!