Звание Российский Поэт. К чему обязывает?

Сергей Васильев Младший
        Звание «Российский Поэт». К чему обязывает?

          Оговорюсь сразу, сие сугубо моё частное мнение, ничуть не затрагивающее уважаемых людей, возделывающих и удобряющих ниву Российской Словесности.

Какими же особенными признаками, в моём понимании, должен обладать соискатель этого почётного титула!
        1. Самобытность и Узнаваемость;
        2. Высокая культура, Преемственность и Мастерское Владение Языком;
        3. Гражданственность;
        4. Гуманизм;
        5. Всенародная любовь (не путать с популярностью, пусть даже «бешеной»);
        6. Аполитичность и Внеконфессионность.

        Чтобы пресечь всякие кривотолки, отмечу: «Поэт может принадлежать к любым системам мировоззрений, партиям, религиям, но это НЕ ДОЛЖНО сказываться на его творчестве».
        Мне возразят, а как быть с теми, кто воспевает, например, Любовь или Природу, или пишет песенные тексты? Успокойтесь! Поэт – лирик, или поэт – песенник, как они были, так и останутся.
        Кто-то спросит: «куда Вы относите себя?»
        А никуда! В лучшем случае к «виршеплётам», потому что не отвечаю всем, предъявляемым мною качествам.

PS
Мне очень  важны Ваши мнения и отклики в конструктивном русле!
28.12.08.