тропиночное

Лешек
...пошёл коньяк, пошел, как снег,(который, шёл, как мог)...шёл по тропинке человек, и сочинял стишок...простой стишок, без выкрутас, алитерраций без, хрустел снежок, ломался наст, дремал еловый лес...коньяк шёл так, и между строк, увидя, это, снег -пошел сильней, сильней, чем мог, коньяк и человек, лупил снежинками в пальто - Заряд! Ещё заряд!..и человек услышал, что снежинки говорят:.." Проси пощады у меня!..У Нас!..У Снежных Пуль!"..А Человек сказал - "***ня!", коньяк сказал -"Буль буль.."...И человек прибавил ход, прибавив коньяка...и стал похож на пароход, заснеженный слегка...и пар клубился изо рта, мурлыкался стишок, про то, что скоро ледостав, и новый год, дружок, и ветер в уши дул ему(художественный свист), что алым расцветал в дому упрямый "декабрист",...что мандаринен новый год, и водочен слегка...(а может, быть, наоборот..тут точка. Тэ-Чэ-Ка.)...а дома ждали пёс и кот, кастрюля кислых щей...и здоровенный антрекот...и...наливай скорей!