Солнце замарашка

Тамара Кадочникова
Солнце в небе разыгралось,
В звездной пыли измаралось.
Скоро в небо выходить,
Нужно чистым там светить.

Срочно надо умываться,
Где ж воды столько набраться?
К речке Солнце прибежало,
Для него воды там мало.

Ну, а в море по колено –
Долго мыться нет ведь время.
Ему Ветер подсказал:
«Беги мыться в океан.

Нужна срочно гигиена,
Скоро в небе твоя смена.
Океан такой большой
Окунешься с головой».

В океан, в ночное время,
Солнышко вошло робея.
Искупалось, наплескалось,
В небо синее поднЯлось.

И воскликнули все люди:
«А Заря сегодня ЧУДО!
Солнцем рождена она
И красива и ярка.

Ну, а с Солнцем что случилось?
Почему так изменилось?
Так сияет и блести!
Ярче светит и горит!

Солнцу радуются все,
А оно во всей красе
Заступило на работу -
Проявлять свои заботы.

Только стыдно ему стало,
Раньше что так мылся мало.
Что грязнулей на работу,
Выходило беззаботно.

И решило перед сменой
Мыться будет непременно,
Что уж в каждый свой приход
Будет радовать народ.

2008г.          г.Челябинск