Мне снится опять

Галина Кудряшова
Кто в Афинах хоть раз побывал,
Где все улицы солнцем согреты,
Согласится со мной, что попал
На цветущий оазис планеты.

Здесь, на родине древних богов
Каждый камень историей дышит.
Белый город на фоне холмов
Изумрудною зеленью вышит.

Пальмы, словно резные шатры,
Вдоль дорог и у каждого входа.
Олеандров не гаснут костры –
Не скупа здесь на краски природа.

Белый парус над синей волной,
Запах моря и знойного лета,
Апельсинов гирлянды зимой –
Никогда не забудется это.

И стремятся до неба достать
Кипарисов точёные стрелы...
Только ночью мне снится опять
Сад вишнёвый в кипении белом,

Городок над великой рекой,
Полноводной и неторопливой,
Где склонила к воде голубой
Свои ветви плакучая ива,

Где, срываясь, в предутренний час
Звезды падают в травы хмельные...
Там рассветы другие у нас,
И закаты у нас не такие.

Там сирени лиловый туман
Растворяется в утренней сини,
Кружит голову пьяный дурман
Настоявшейся спелой полыни...

Не бывает на свете чудес,
Только верю я  в них поневоле:
Там и воздух, и просинь небес
Для меня – как лекарство от боли,

Как целебный на душу бальзам,
Как невольных грехов отпущенье...
Только знать бы, что ждут меня там
Вишни белые в свадебной пене...