Ты ушёл

Наталья Нарожная
Моя белая шаль облегает
Теплой, пушистой волной,
В голове моей медленно тает
Мысль о том, что ты не со мной.

И, закутавшись в шаль, в уголке
Я сижу: мне тепло и спокойно.
Мое сердце же рвется в тоске,
Хоть душе моей почти не больно.

Ты ушел...Слова как приговор
Прозвучали тихо, еле слышно.
Я осталась, и в толпе людской
Мне шагов твоих уже не слышно.

Все промчалось как светлый сон:
Взаимная любовь и счастье...
Теперь же осень заняла свой трон,
И на улице бродит ненастье...

Так бывает,- все мы люди;
Но могла ль подумать я,
Что судьба меня обманет -
И от счастья нет следа...

Но судьбою я любима,
И надежд горит звезда.
На вопрос :"Была ль любовь?"
Ты ответил: "Да..."

Моя белая шаль - мой советчик
Согревает тело мое,
Помогает в это мгновенье
Ощутить родное тепло...