Могла б не приходить!!! в лицах

Владимир Поднебеснов
Продолжение "Приходи!!! Скорее!!! в лицах"

действующие лица - те же -
ВП и ОП

ВП:
Я взгустнул немножко:
Щастья в жизни нет...
Вижу - под окошком
Васька мой сосед!
Шапка на затылке,
На плече гармонь!
А в руке, в бутылке
Самогон-огонь!

Вот решил бродяга
Друга подогреть!
Я целебной влаги
Осушил на треть!
Васька неуклюже
Скрипнул сапогом
И на смех подружек
Резко двинул в дом!

Я же, замерзая,
Об одном прошу -
Помоги, родная!
Я ж едва дышу!
В Эйсмархову кружку
Коньячку налей!
Мне и всем подружкам
Станет веселей!

ОП:
Васька мне не нужен,
Раз алкаш такой.
Девки съели ужин -
Увели с собой!
Выпью еще стопку,
Салом закушу,
Друга Мишу, Вовка,
В гости приглашу!

Миша Ярохович
Парень хоть куда!
На дворе-то полночь -
Спать боюсь одна!
Точно знаю, Мишка
Не из слабаков!
И для друга, слышь-ка,
Он на все готов!

ВП:
Я едва прослышал
Энтот беспредел,
Что придет, мол, Миша -
Резко похудел!
"Свел на резкость" зенки,
Кинул "Alcatel",
Завалился к стенке
В теплую постель.

Были ж мы когда-то
В страсти горячи!
А Мишель от хаты
Нам давал ключи!
Помогал рублишком,
Как надежный друг!
Что ж, выходит, Мишка -
Колорадский жук?

ОП:
Гляньте-ка - надулся!
Целый час молчит!
К стенке отвернулся,
На весь свет сердит!
Ну, зачем так злиться,
Сам же виноват!
А слабо жениться?
Ах, да ты женат!

Как любовь закончил -
Тут же за порог...
Мишка той же ночью
Утешал, как мог:
Я мужик приличный,
А не как наш гусь,
На тебе я лично
Хоть сейчас женюсь!

ВП:
Я твою натуру,
Наконец, узнал!
Вечно гонишь дуру,
А чуть что - скандал!
Я ж тебе не нужен,
Как Ван Гог - Дали...
Навела подружек,
Закусь подмели...

Все б вам веселиться,
Как в окне торчал!
А была девицей
Правильных начал!
У меня одна ты
В сердце прижилась!
Я ж ходил в солдаты
За советску власть!

Истово и верно
Ты меня ждала...
Завешились скверно
Ратные дела.
Надо мной свершился
Чей-то злобный рок:
Я домой явился
Без обеих ног.

Мне пришлось таиться,
Что я, типа, без...
Ниже поясницы -
Всё - сплошной протез!
Но я был, как трактор,
Выйдя из огня!
"Милый терминатор"
Ты звала меня...

ОП:
Заключить  в объятья
Даже нету сил...
Не могу понять я,
Как протез ты скрыл?????
Зрение плохое -
Вот беда моя!
Жить могла с тобою
Лишь на ощупь я!

Нынче медицина
Чудеса творит,
Ты с такой махиной
Будешь знаменит!
Для начала буду
В клубе выставлять,
После можно "чудо"
И в аренду сдать...

Потекут деньжищи
К нам с тобой рекой!
Сразу брошу Мишку!
(На фиг мне такой?)
Будешь в перерывах
"Им" поля копать...
Вот  так подфартило!
Просто благодать!!

ВП:
Нет, моя родная!
Этому не быть!
Все б тебе, я знаю,
Бабок "нарубить".
Пункт "Прием железа"
Есть тут за углом.
Я свои протезы
Сдам в металлолом!

Пусть мои ходули,
Ну, и агрегат,
Воплотятся в пули
Или в автомат...
Я пойду по жизни,
Словно на парад,
Чтоб отдать Отчизне
Свой посильный вклад!