Пора бросать курить...

Анна Тимонина
Пора бросать курить...
Ведь сердце не излечишь сигаретой.
И алкоголь тут тоже не при чем,
Он не спасет нас в жизни этой...

И с каждой тягой, под бокал вина
Историю я новую слагаю
О том, что сигарета нам вредна
И то,что алкоголь нам жизнь не удлиняет.

Сижу я в темной комнате одна,
Бокал заветный снова наполняя.
Одним глотком опустошив до дна,
Дым сигаретный в легкие вплетаю.

Белесой пеленою в четырех стенах,
Причудливым узором извиваясь,
Так тянет вредная привычка - просто страх,
Во тьме ночной неспешно растворясь...

Уже бессвязны, нелогичны мыли...
Напиток сладкий крепостью дурманит,
Сплетая воедино лица...числа...
Запретный плод всегда людей так манит...

Пора уже бросать курить, -
Твержу сама себе я в полудрёме, -
Про вредные привычки позабыть...
Они ж моих желаний не исполнят...

(27.11.2008)