Мой страж зимы

Елена Бельченко
Мой страж зимы, ты славно потрудился!
Ты охранял и зиму и меня.
Напоминал загадочного сфинкса
Бесстрастным взором ледяного дня.
Теперь, прощай, до следущей метели,
Но если, вдруг, обиду нанесут,
Я знаю, ты примчишь на мощных лапах,
И вмиг обидчикам устроишь снежный суд!
Мой зимний страж! Весна меня позвала,
Пытается мне сердце растопить.
А вдруг обманет, как уже бывало?
Тогда к себе возьми навечно жить!