зачем?

Катя Эрдеш
зачем я тебе такая-ни девочка и не мальчик,
зачем я тебе такая-моложе тебя на 5 лет,
ребенок совсем,до сих пор тоскующий очень по маме.
мы даже не смотримся вместе!-ты хрупкая,я же-атлет.
зачем я тебе такая?какой я твой номер побед?

я возле тебя волчонком верчусь,приласкай же,ну же!
а если не хочешь,боишься,то выгони к черту в ночь.
зачем я тебе такая-влюбленная,глупая,Уже
пространство твое замыкаю.скорей не любовница-дочь,
которой ты можешь,я чую,как мать сиротинке помочь.

зачем я тебе такая?тебе,обрученною с волей,
тебе,той,которая любит одной быть,курить у окна...
и все же,ты-счастье,пускай его ложка в большой бочке боли,
я очень надеюсь,что я тебе все же зачем-то нужна...