Бы...

Осеннее Дыхание
Стать бы кем-то для людей,
Стать бы кем-то для себя,
Быть для всех, но все ж ничьей,
Жить без нервов, но любя…
Сжать бы силу в кулаке,
И понять бы, что есть жизнь…
Видеть свет бы вдалеке,
И услышать бы: - «держись…»
Всё осмыслить бы... без боли,
Научиться бы… прощать…
Стать бы вольною в неволе,
И тебе бы всё сказать…
Столько фраз необратимых…
Стало верхом для судьбы…
А в конце…любых…незримых…
Две простые буквы…«бы»