О России начала хх века

Бирюков Александр
Белая гвардия, красный террор –
Войн, революций – кровавый узор.
Небо над Русью в огне и в дыму –
Разум народный качнулся во тьму.

Зарево гроз неохватно, зловеще –
Где ты Спаситель – Великий и вещий?
Где благородное в душах, в сердцах? –
Нет у безумия в смутах лица.

Стянуто время событий спиралью.
Всё нечестивое – всё под вуалью.
Всё искромётное – всё через край. –
Где направление в ад или в рай?

Белая гвардия, красный террор –
Слился в картину кровавый узор.
Русь под гипнозом, смута в умах.
В бурях клубится расстрелянных прах.