Покосных ночей зарницы

Михаил Рысенков
Покосных ночей зарницы
И родственные застолья –
Всё, что, бывает, снится,
Потом назовут застоем.

Каникулы. Ночь. Свобода.
В четырнадцать лет подарок –
Ребята с вагонзавода
С похабщиной под гитару.

Ещё не казалось диким
Лезть, чувствуя страх и радость,
За горстью чужой клубники
В зелёную темень сада.

Жизнь ливнями отшумела
(помедли, постой, куда ты!)
на стенке сарая  -  мелом
… Автографы, плюсы, даты…

Рассвет, с потемневшей крышей,
Курящейся под туманом,
С последней летучей мышью,
С последним, у клуба пьяным.

- Смотри-ка, какой  симпатяжка!
- А вы прикурить не найдёте?
(Две в белых штанах, в обтяжку,
Из тех самых песен, тёти)…