Запечатлённый вечер

Михаил Рысенков
Прозрачный диск луны перемещался
В разреженном пространстве октября…
Писать красиво – пошлость и мещанство,
Но как-то тянет, честно говоря.

Луна плыла по воле вдохновенья,
И было так легко,
И так хотелось быстрой юркой тенью
Скользить среди вечерних огоньков.

Теперь, когда осенний  бодрый холод
Неслышно проникает в мир живой,
И звёзды, как серебряные пчёлы,
Кружат над постаревшей  головой,

Давным-давно запечатлённый вечер
По-свойски подмигнёт окном двора
И свет погасит, назначая встречу
В каком-то ностальгическом вчера.

Туман из прошлых лет перекочует,
Уляжется мгновенья сторожить.
В конюшне дряхлой лошади ночуют.
В саду – засохших яблонь миражи.

А где-то за деревней, громко очень,
Сосед во всё нетрезвое нутро,
Воздев горе заплаканные очи,
Как с Богом, говорит с политбюро.