Простила

Любовь Купцова
Я простила тебя и забыла.
Не жалею давно ни о чём.
Боль в груди улеглась и остыла,
Не висит надо мной палачом.

Мне пришлось удалиться от мира,
Затаясь до поры в душе,
Чтобы вскинулась трепетно лира,
Зазвучала покорно в руке.

Знаю, глупо тревожить былое,
Ворошить листья умерших дней.
Ты забыл меня. Что же пустое
Здесь на сцене играть нам теней.

Я довольна разлуке с тобою.
Мы бы не были счастливы, нет.
А всю жизнь прикрываться игрою -
Нам с тобой опостылил бы свет.