Медовая Рига

Михаил Бормотов
«Пут вейне», веет ветерок,
и пахнет рыбой в ресторане.
Сплетенье узеньких дорог,
старинный город время ранит.
А рядом – девочка-жена,
совсем недавняя подружка,
в бокале капелька вина,
и «Ригас алес» в тонкой кружке.
В живую музыканты-профи,
и нас немножечко надули,
подав сверхдорогущий кофе
в тиши кафе «13 стульев».
С души нательная рубаха
была в клочки разодрана
органным, вверх, надрывом Баха
в старинных Домского стенах.
Как молоко, спокойны нравы.
На пирсе тень огромной птицы,
и в устье Старой Даугавы
корабль, не нашедший пристань.
Я говорил без меры сам,
так ты меня хотела слушать!
Пролила Рига свой бальзам
на наши радостные души. 
Мы были счастливы без меры.
Нас все вели дороги в сад.
Был в херувимах и химерах
сплошь позолоченный фасад.

Декабрь, 2008