Пир войны

Логинов П
Открываю крышку люка, нажимаю на гашетку,
Очень медленно считаю: раз, два, три, четыре, пять.
Искажая смысл трюка, запирая мысли в клетку,
Непрерывно повторяю, обращая время вспять.
Расстояние до чуда, состояние войны,
Раскрутилась амплитуда нервом порванной струны.
Крутится юла слепая, химия больных цветов,
Улетая, прилипая. Вдоль пустыни цепь крестов.
Манит зыбь над горизонтом, кровь заката. Лик луны
Улыбается над фронтом, озаряет пир войны.
Разрываются снаряды, из брандспойтов хлещет кровь.
Мысли обращались в яды, пахло газом. Приготовь
Свою жизнь. Обмен смертями. Землю загребай горстями.
Мертвые хотят обратно, ангелы плюют огнем,
Все становится понятно. Ночь размешивает днем
Взрыв. Сознание возврата в огнедышащую пасть.
Состояние разврата, мир в агонии. Украсть
Воздуха еще немного, нажимая на курок.
Тварь под кожей, око бога. Где жестокость не порок,
Там дымят катушки ада, выползают из кишок,
Больше ничего не надо, это бесконечный шок.
Пауки сплетают сети, ловят призраков во тьме.
Горят раны на планете, судороги на холме.
Хрипло лают пулеметы, разлагаются тела,
Плоть гниет, фонтаны рвоты. Ядовитая юла
Кружится на черном поле, собирает урожай.
Нежность смерти. Дозы боли в автоматы заряжай.
Трупы чучелами в яме, нашпигованы свинцом.
Косит нас очередями смерть с сияющим лицом.
Люди, как марионетки, дергаются, рвутся нитки,
Падают на дно монетки. Раненые, как улитки,
Подыхают. Клочья кожи, как зловещий серпантин,
На ветвях. Ты сдохнешь тоже, не переживай, кретин.
Молча жертвы выбирает снайпер - властелин свободы.
Праздник смерти наступает, гибнут волнами уроды.