Мы по жизни спешим

Михаил Бормотов
Мы по жизни спешим
и не мешкаем у полустанков.
Наш стремительный бег
не даёт оглянуться вокруг.
Кто-то машет нам вслед,
кто-то плачет у счастья останков.
Мы по жизни спешим
и не ведаем, что это круг.
В этих скоростью пытках
проводим мы лучшие годы,
на бегу  обретая,
теряя, ценя и любя,
а потом нарушаем
простые законы природы,
в безнадёжных попытках
догнать убежавших себя.

Декабрь, 2008