Весенняя болезнь

Михаил Бормотов
У меня весенняя болезнь
И вокруг всё в свежем, голубом,
Солнца искры, ветра перезвон...
Радуюсь, что я на свете есть!
Там – трава  зеленованой пеной,
Здесь – нарядные, промытые дома,
И огромное, до боли сине небо,
И бессильные сказать о всём слова...

1970, Москва